Возьмите котёнка, пожалуйста!

Ирина Игнатович
Сбили кошку ничью,  бродячую,
Отшвырнули  с  дороги  небрежно.
Почему  же  так  горько  плачу  я,
Человек  нечувствительный, грешный?

Там  в  подвале  остался  котёнок,
Мокрый  носик,  дрожащие  лапки.
Сиротливый  кошачий  ребёнок,
Обречённый  на  вечные  прятки.

Может  кто-то  найдёт,  пожалеет,
Заберёт  к  себе  в  дом  безоглядно.
Между  тёплых ладоней  согреет,
Бантик  красный   повяжет  нарядно?

Ведь  не  знает  прохожий  случайный
И  помыслить  не  может  при  этом,
Что  комочек ,  пищавший  отчаянно,
Обернётся  счастливым  билетом.

Что  несёт  он  домой  не   обузу,
Не  хлопот  непрестанный  источник.
Что  любовь  невесомого  груза
Жизнь  изменит  и  сына,  и  дочек.

Есть  душа  у  котёнка  живая,
Он умеет  резвиться  и  плакать.
Без остатка  себя  отдавая,
Тронет  сердце им мягкою  лапкой.
                12.08.2008