Молитва

Алексей Маров
Болеют люди, умирают,
Страдают и не видят смысл,
Зачем на землю попадает
Их беспокойный организм.

Иные руки опускают,
От жизни суетной устав,
И в муках годы доживают,
Так ничего и не поняв.

Но есть и те кто, постигает
Предназначенье бытия.
Они по миру не плутают,
Для них свет истины - стезя.

Такие люди очень редки,
Кто в Царство Божие вошёл.
Они участники разведки,
Чтоб каждый к Богу путь нашёл.

Пока живут, они нас учат,
Из сострадания, любя.
Собою жертвуют. Их мучат
И распинают не щадя.

Но мы к ученью слепы, глухи,
Ведь трудно следовать ему.
Лишь тянем алчущие руки,
С прошеньем к Гуру своему.

Вот умер благостный учитель,
Познавший истину и свет,
Он наш у Бога покровитель -
Полезней тот, кого здесь нет.

Иконы пишем и портреты
Настроим статуй и церквей
И лбами бьёмся до рассвета,
Чтобы воздалось поскорей.

В церквях колени преклоняем
И просим долгого житья -
Не верим Богу, что он знает,
Что лучше нам, и без нытья.

Всё ходим, клянчим хуже нищих,
И свечки ставим у икон,
Чтобы нажить с копейки тыщи,
Купить святого огоньком.

Иной хитрец торговлей занят:
"Дай, Бог, уверую в тебя!"
Он шантажом своим "достанет"
Бесстыдно Бога теребя!

Для Бога жадность вовсе чужда.
Ведь мы все - дети для него.
Он нам даёт и так что нужно -
И не жалеет ничего.

А мы не зная Божьей воли,
Свои и Господа пути,
Без веры, всё о чём-то молим,
Желая выгоду найти.

Покайся и ищи спасенье,
Живи с любовью, без вранья.
Молитва лишь благоговенье:
"Господь мой, я люблю тебя!"