Отпуск у мамы, отпуск у папы. История одного мален

Ткач Елена
Отпуск у мамы, отпуск у папы. История одного маленького дождика.

   Часть первая. Про малыша.

Маленький дождик весело капал:
«Отпуск – у мамы, отпуск у папы!
Раз на работе не надо быть  им,
В школе каникулы, значит, летим!»
Ливень-отец прошумел: «В самом деле,
Мы ведь на отдых все вместе хотели!»,
Тучная мама сказала: «Ну, что же,
Вы без меня всё решили, похоже…
Впрочем, согласна, пора отдохнуть,
Силы набраться! Готовимся в путь!
Станем по морю гулять три недели!
Или четыре… Вы   сколько б хотели?»
«Только по морю? – прошлёпал малыш,-
Скучно! Что кроме воды разглядишь!
Морю понравиться тоже не может
Встреча с дождливой семьёй непогожей!
Попутешествуем, может, немножко
По сухопутным и водным дорожкам,
Чтоб вспоминать целый год без просвета
Капая дома: вот лето, так лето!"

Часть 2-я Исключительно для папы с мамой.

«Вот, –  папа-ливень сказал. - Так всегда!
Отдых с детьми - это просто беда!»
Мама нахмурилась, папе грозя,-
«Так к малышам относиться нельзя!
Так что, давай сговоримся заранее:
Ты обратишь на ребёнка внимание!-
Без разговоров, давай-ка, короче,
Будешь водить его там, где захочет!
Я же зависну, пожалуй, на пляже
И возраженья не слушаю даже!»
- Что же, малыш, собираясь, не весел,
Носик дождливый уныло повесил?
- Ах, вы с расспросами лучше не лезьте!...
…Ведь отдыхать собирались все вместе!..