Цветик-семицветик

Алексей Маров
Мой цветик-семицветик, ромашка полевая.
Что значат эти лепестки, ты почему такая?

Вот первый - красный лепесток то плоть моя земная.
Она ленива и темна, она всегда сырая.
Она из мяса и костей и если нет желаний,
Она бы всё спала, спала, без всяких начинаний.

Второй - желания мои, оранжевым пылает.
И он энергию мою и страстность оживляет.
Он хочет всё схватить, иметь, он жаден, агрессивен.
Сама трепещущая и жизнь, я с ним всегда активен.

Зелёный третий лепесток, любовью он струится.
Он никогда не одинок, всегда готов влюбиться.
Он самый нежный и тогда, когда бывает грустно,
Его я трогаю всегда и расцветают чувства.

Как небо светится мой ум, всегда готов к познанью.
Он никогда не устаёт, он в поисках признанья.
Глотает мысли и жуёт - о жизни размышляет.
Но иногда он достаёт - занудным он бывает.

Лазурной льётся синевой, цвет мудрости высокой.
Он небольшой пока ещё, зато такой глубокий!
Когда отгадка нелегка и мысль моя невнятна,
Его касаюсь лишь слегка и сразу всё понятно.

Густой темнеет фиолет, его пока не трогал.
Я раствориться в нём боюсь, он за чертой порога.
Но в будущем он прорастёт, расширится как небо.
Я упаду тогда в него, сольюсь со всем, чем не был.

Седьмой - слиянье всех цветов, едва-едва белеет.
Он есть, тогда когда "Я" нет, он жизни не имеет.
Начало он и он конец, он за пределом цвета,
Небытиё для бытия, боюсь его за это.

Растут и крепнут лепестки, я их одушевляю.
А я есть только "Я есть Я" - средника золотая...