Сто первый

Натали Ромашка
Бывает, что на написание стихотворения вдохновляет просмотр фильма...Фильм "Сто первый, тронул и вдохновил"

(фото из Интернета)

У каждого в жизни бывают минуты,
Эмоции, чувства идут через край,
И сердце сжимается, вдруг, почему-то,
Ведь рядом ПОБЕДНЫЙ, волнующий МАЙ!

На дисках, кассетах, по разным каналам,
"Летят журавли", "Офицеры", "Штрафбат",
Я очень ценю их, но этого мало!
В моей же коллекции - подлинный клад!

"Сто первый", быть может, не лидер показов,
Но каждый герой, по-простому, родной!
Движения, жесты, сюжеты и фразы,
Здесь каждый момент для меня дорогой!

Волнение, радость с лихвой наполняют,
И хочется верить...душой понимать...
Что искренность дружбы война не сломает,
Заботу, привязанность ей не отнять!

И если слеза на глаза навернётся,
(А с фильмом "Сто первый" так точно не раз!)
Откроется истина, дверь распахнётся,
Что все, кто снимались, конечно же, КЛАСС!!!

Идея, сценарий и взгляд режиссёра,
Тепло отношений...война и любовь...
Ты кадры из фильма забудешь нескоро,
Затронули душу...затронут и вновь!

Вот Вова Диденко бежит за малиной...
Мгновение...ранен...с больною ногой...
И в памяти часто всплывает картина,
Беланов к нему! Сквозь туман и огонь!

Ах, если б Вы знали, товарищ БЕЛАНОВ!
Как женские вмиг покорили сердца,
Военный бесстрашный, в бою неустанный,
Прекрасней нет друга и лучше отца!

Понятие дружбы, по праву, бесценно,
Актёры всю гамму смогли передать,
Всё искренне, тонко, с душой, откровенно,
Как жаль, не умеют так нынче снимать!

О подвигах, дружбе, любви и разлуке,
О целях, мечтах, и стремленьи вперёд,
Когда привлекают все кадры и звуки,
И сердце эмоцией сильной живёт!