зона отчуждения

Павел Борисенко
манила своим  безразличием
и я плёлся к тебе
как к огоньку в ночи нищий.
хватаясь руками
за колючую спираль,
оставив жилище
в надежде нарваться на рай.
я словно сталкер в твоей,
зоне отчуждения.
где приобретается малость
при огромных лишениях.
кричит охрипшим зуммером,
детектор аномалий.
а это значит что мы,
друг друга не потеряли.
и не вывести водкой твои,
радионуклиды.
я как капля воды в ведре,
обстоятельств карбида.
тогда должно быть ты,
искра замкнувшей проводки.
а в итоге имеем,
то что имеем в итоге.
не зная чего ждать
от новых аномалий,
я направляю гайку
по крутой параболле.
затвор автомата застыл,
в заднем положении.
и теперь я для тебя,
лишь очередная мишень.
двигаясь по спирали иду на сужение,
но неужели не дойти,
свалившись от напряжения.
я так близок к разгадке,
с трудом сдерживая стон.
но не подпускает близко
радиационный фон.
и под обильным излучением,
вроде бы раскрыли карты мы.
но не отпускаешь дразня,
доводов артефактами.
куда теперь идти,
ведь я давно пришёл.
броник навеки с сердцем спаян,
образ отрешён.
может тебя и нету,
и призраки с силами тают.
но идти мне некуда.
я старательно выживаю.