Обезжиренный кефир

Юрий Войнов
Литровым пакетом без жира кефира
С утра понедельник я как-то встречал.
На кухне с посудой возилась Глафира,
По радио что-то гудела Земфира,
Но после кефира
Я звуки эфира
С Земфириным голосом не замечал.

Я думал. Вернее, так только казалось.
Не мыслью ведь думал, а чем – не скажу.
Процессы шли в том, что от мозга осталось,
Неверным маршрутом. И мне показалось
(Когда отдохнул в выходные я малость),
Что вместе с безмыслью я в зыбь ухожу!

Глафира посудой противно гремела,
Земфира гудела, и не было сил.
Ведь, явно, душа не кефира хотела -
Команды от мозга не слушалось тело,
Свистело
В ушах
И в коленках хрустело,
И я эликсир
Для души попросил.

Не стал ни к кому обращаться конкретно,
А в космос случайно направил свой взгляд,
Но думал, что тщетно,
Мольба безответна,
Но нет! Удивительно! Инопланетный
Увидел я, как направлялся секретно,
Ко мне для подмоги пришельцев отряд.

Зелёные шли человечки гурьбою,
Улыбка на лбу и с присоскою нос.
И каждый из них эликсир нёс с собою,
В прозрачном фунфырике, крышка с резьбою,
В них жидкость плескалась мечтой голубою,
Чтоб снять от запою
Авитаминоз.

Я ожил, но сердце забилось тревожно, -
В дверях я увидел с десяток Глафир,
Они человечков топтали безбожно,
Хотел я воскликнуть: «Ну как же так можно!»
Но только от страха икнул осторожно,
Возможно,
Попал не в то горло кефир.

По полу зелёные брызги летали,
Стекал голубой эликсир по стене,
Глафиры хватали
Пришельцев детали,
Мотали,
Катали,
Хлестали,
Пластали!
С тех пор я не пью.
Глюки мучить не стали,
Одной мне Глафиры
Хватает вполне!