Жене Российского офицера. Доченька

Владимир Сафонов
За тобой прошёл я Горький и Казань,
про Москву уже не разговор,
прохожу теперь ещё Рязань,
чтоб тоске достойный дать отпор.

За тобой идти мне нет преград,
без тебя мне жизнь не хороша:
вмксто компаса мне ласковый твой взгляд,
вместо карты чуткая душа!