Иерусалим

Светлана Дерид
Спит вечный город Иерусалим.
Светят звёзды сквозь лёгкие тучи.
Соринка вечности в глаз попала...
Тень шагов Давида беззвучна,
Иль, я пылью на камне стала?
Город дланью Господней храним.
Город религий. Не разделим.
Мудрым молчанием стен он един.
Спит вечный город Иерусалим.
Снова солнце из-за Храмовой горы
Испепелит всё жаром поднебесья...
Вновь благодать небес прольёт в миры;
Средь веков заблудилась здесь я.
Истёрты временем камни Иерусалима.
Стенания, молитвы и тоска...
Я, словно, вечность... трогаю руками,
Где кровь и пот текут с Христа!
Безумный мир, хохочущий в  бреду
Вдруг раздвоится гулкой синевою.
Туда, когда нибудь, я тоже упаду
И прорасту цветами, иль травою...