Не обойди его, Господь!

Яленка
Я сознательно иду на эшафот.
Ты казнишь меня, бесправно унижая.
Я люблю тебя, хоть ты - совсем не тот,
Или льдинка вместо сердца жжёт чужая?

Как застыло ты, горячее, в груди?
Ветерком надуло в глаз тебе соринку?
Но, Господь, прошу, его не обойди!
Пусть растает в его сердце эта льдинка!

Пусть казнит меня,- сквозь боль мою к нему
Всё равно ростки моей любви пробьются!
Всё отдам тебе, любимый, одному!
Жаль, что капли моей крови отольются...

Чувств побеги ты сковал стекляшкой льда,
Словно сетью, ты опутан злобой странной.
Неужели не осталось и следа
От любви? Но как же плачут мои раны...