Летний коммунизм

Валерий Алешков-Златоуст
Горячий беспощадный летний зной,
Земля, иссушенная, в сетке пыльных трещин,
И никому, пока что не дано,
Узнать когда дожди в хлебах заплещут.

Река мелеет в ложе берегов  -
Урезы вод, как линии раздора
Между бездонной жаждой городов
И влагой в горлах труб водозаборов.

Лишь детворе все беды нипочем -
Над мелководьем детский смех и брызги,
Лениво машет лето  кумачом,
Со щедростью, не по широтам, коммунизма.

Июль 2010.