Цена

Алексеева Людмила
Бывают и года короче мгновенья,
Но есть и мгновенья длиннее веков!
                Игорь Северянин


Когда научимся мгновения ценить?
Ведь наша жизнь – цепочка из мгновений...
Одни из них стараешься забыть,
Другие – вечные сюжеты сновидений.
Иным мгновениям цена столь высока,
Что невозможно сразу их заметить,
И лишь потом, сквозь судьбы и века,
Их разглядишь – ярчайшие на свете.