МиШутки 855-861

Михаил Ярохович
855
Не всё в законах наших чисто,
Единомыслия в них нет;
Когда заспорят два юриста,
Спор может длиться двадцать лет.

856
В России явно не спроста
Законность сбита с толку,
Искать нормального мента
Здесь, что в стогу иголку.

857
На депутатов нынче мода,
Но вот куда она ведёт,
Когда один "слуга народа"
Нам стоит больше двух господ?

858
У страны в почёте тот,
Кто живёт, как идиот -
Хлеб без масла, словно с маслом,
Потихонечку жуёт.

859
Потопом кризис был проклятый,
В нём все спасались, как могли,
Тонули те, кто не богаты,
Кто не тонул, того спасли.

860
У нас чинуш сегодня тьма,
Дела ведущих мудро, -
Что не доходит до ума,
Доводят до абсурда.

861
Мы не выйдем из пике,
Если нам без разницы -
Находиться в тупике
Или в полной заднице.