Лепет любви лепет,...

Николай Ефанов
     ***

Лепет любви – лепет,
Как лепестки он нежен.
Нежим в себе мы трепет,             
Каждый из нас прилежен,
Каждый лепечет по-своему,
Тишь - умножая тишью:
Свойству, следуя коему
Быть предназначено мышью.

Серая шкурка шёлкова
И изначально девственна,
Хлюпанье носика мокрова:
Так неуклюже естественна.
Глазки-пуговки бегают,
Чтобы запечатлеть
То,  что другие не ведают
И не посмеют посметь.