Алхимия утра

Дмитрий Громков
В черном бархате ночи
Белый падает снег.
По венам струится
Фиолетовый свет.

Дыханье зеленое
Комет и планет.
Сверкая, крадется
Лазурный рассвет.

Раскаляется сердце
Красным жаром горит.
Плавит желтый, тягучий,
И прохладный нефрит.