молитва рыбы. подстрочник с рыбьего языка

Григорий Рейхтман
тени на стене
это не так серьёзно – я думал.
однако забор
простой деревянный забор
всё длился и длился.
тени на стене,
тени на заборе,
тени на лице,
они сгущались в сумерки,
сумерки
стали ночью,
а ночью
возможно всё.

Держи меня,
любовь моя,
держи крепче.
я зарос чешуёй
за все эти годы.
я рыба.
выскользнуть из
твоих ладоней –
это вовсе
не желание,
а свойство моей чешуи.
сумерки, тени,
чешуя…
что за чушь.

однако,
вот и мостки,
и ты на мостках
смотришь
на дальнее,
разгорающееся утро.
там, за горизонтом.
в сущности,
там уже день.
шумит листва,
голоса твоих друзей,
и жираф
выглянул из-за колонны.
если сейчас
я выскользну,
подобно рыбе,
из твоих рук,
я сразу уйду на дно.

Держи меня,
любовь моя,
держи крепче.
Может быть,
я стану человеком.
может быть,
я увижу,
как разгорается
день,
как ярко пылает
зелёное, зелёное небо.