Памати

Зореслава Юлия
Боль раскатная, дай же мне вырваться,
Из твоих небывалых сил лап.
Не трави подсознанье, не свыкнуться;
С тем, что наш праотец отобрал...

Не зальются слезами их раночки,
Мозг не вспомнит команды "отбой"...
Грубо режут взор чёрные рамочки;
С нами Небо рыдает душой!..

Кровоточит шрам в сердце народа;
Лики этих невинных детей
Вспыхнут искрами слёз у Всебога,
И застрянут в сознанье людей!


                3.11.2007