померанцевое

Анатолийка
Ночь с тонким ароматом «Куантро»*
И лилий, задремавших после зноя.
Повсюду голубое серебро,
Расплёсканное полною луною;

Таинственные тени от стволов,
Не менее таинственные звуки
Стремительно-воздушных птичьих слов –
Мотивы затихающей округи …

Движение: … ночные мотыльки,
Опалово-прозрачный померанец –
Дрожащие во мраке лепестки –
Марьяжный не кончающийся танец …



* – апельсиновый ликёр.