Одиночество страшнее смерти

Ирина Левенцова
 Одиночество  подчас страшнее смерти!

     Я не лгу...  мне на слово поверьте.

          Еще днем я его не боюсь,

               Ближе к вечеру в дом грусть.

Снова сядет рядом со мной

     И отнимет мой сон и покой.

          И на сердце  тоскливо опять

              И душа продолжает стенать:

Что,  судьба,  ты ко мне так жестока,

     Отчего я,  скажи,  одинока?!

         А-аааа,   любви для всех не хватило...

              Ну,  так дай хоть здоровья и силы,

Чтоб одной по дороге идти,

     Одиночества ношу нести!
         
        Грусть на ушко мне шепчет тогда,

              Как нелепа,  жестока судьба...

Набивается грусть в подруги,

     Да печаль с тоскою мне в услуги...

         А я дружбы их не прошу,  не хочу!

              Но в компании  с ними грущу и грущу.

За окном плачет дождик...   Пусть!

А ко мне снова в гости грусть...