Тигрице

Третьяков Александр
Моя любимая тигрица!
Ну дай же мне воды напиться
Из чистых горных родников,
Что бьют ключом у твоих ног.

Ну дай же жажду утолить,
Чтоб хоть на миг мог позабыть
Мучений адских злую боль,
Ну же, прошу тебя, позволь.

Позволь припасть к воде сырой,
Прозрачно чистой, ключевой,
Что весело ручьем журчит,
Притягивая, как магнит.

Ведь ты - пушистая такая,
Глаза, алмазами сверкая ,
Твои мне дарят лиш тепло,
Богато ласками оно.

А может, ты мне покажи
Или тихонько подскажи,
Что должен я и об чем знать,
Чтоб милости твоей познать.

Но ты шагаешь, лапками топча,
Исток заветного ручья,
И грязный, глинистый песок
Со дна несет в любви поток!