Взгляд

Павел Голушко
Смотрю на жизнь – мышиную возню.
Они считают это очень важным делом.
Я рифмой-колокольчиком звеню,
Прошу, чтобы душа не покидала тело.

Зловещий скальпель снова ищет плоть.
Им время так орудует умело,
Что покровитель сущего – Господь –
Готов продолжить начатое дело.

Так солнце, светотени поборов,
Воды остатки иссушает смело.
Звук слов прощальных, леденящих кровь,
Окрашивает лица снежным мелом.

Твердят, что в мире больше нет стихов…
Наверно, боль на них так не похожа.
Ласкаю жёсткость книжных корешков,
И силу слова ощущаю кожей.

Пока нам светит шарик золотой
И силуэт любимый с нами рядом,
Друзья, я заряжу вас красотой,
Своим, пусть необычным, мудрым взглядом.