Была праведной - стала я грешной...

Людмила Дубинская
     Низкий поклон Поэту с большой буквы...
     "Ты была... и ты есть... и ты будешь...


Была праведной... и не любимой.
Я стучалась - меня ты не слышал.
И была я - игрушкой красивой.
У которой... срок годности вышел.

Была праведной, но не летала...
Обрубил ты... под корень мне крыла.
Я о далях... прекрасных мечтала.
И в ночи, как волчица, я выла.

Была праведной и для удара...
Щеку я... подставляла вторую.
Ты прости мне, любимый , устала.
Я сегодня... впервые... банкую.

Стала грешной... таких вот и любят.
Я, как птичка, беспечно порхаю.
С моей чаши... не каждый пригубит.
Просто я... от тебя отдыхаю.

Растворилась... Исчезла... О,Боже,
Все, до боли, предельно понятно.
Мне свобода всех стала дороже.
И на Солнце, родной, виднЫ пятна.

В жизни этой... ищу свое место...
Растворилась... я в звездной метели.
А твое - завсегда мне известно.
С новой пассией в нашей постели.

Я ушла... улетела... исчезла...
Отдыхаю душою мятежной...
Я с тебя, как с наркотика, слезла...
Была праведной - стала я грешной.