О летнем ливне и нашем мэре

Машенька-Маруся
По листьям летний ливень шелестит
И шепчет, шепчет странные признанья,
Как будто с нами вечность говорит
Тихонечко о тайнах мирозданья.
Не все понятно в шепоте дождя,
Вернее, ничего в нем непонятно.
В земле потоки русла бороздят,
Неумолимо и неаккуратно
Прорезывая рыхлый мокрый грунт,
И улицы заполнив, без опаски
Как безымянная река текут...

Чтоб мэра вынудить признать фиаско.

Но ливень мэру... Мелочь, ерунда!
Укрылся он, как будто герцог, в замке,
Пусть по колено в городе вода,
Ему-то что? Ведь он пробрался в "дамки".
По лужам не ему теперь брести,
И в пробках не ему стоять часами.
Гроза и непогода? Без пяти
Двенадцать вылетает на Майами.
Вы, граждане свободных городов,
В средневековье рвущихся упрямо,
Ругайтесь, не стесняясь грязных слов,
Мэр загорает, опустив панаму.

***

Мне описать хотелось чудный дождь,
Поговорить о вечности, о счастье...
Но грянул гром, и вдруг пробрала дрожь,
О городском я вспомнила начальстве,
Забитых мусором решетках у обочин...
Не удержалась - надоело очень.