Парад планет

Егор Червяцов
Словно рыцари без головы
На ристалище выйдут светила
В кровь сразиться за миг суеты
Против Вечности, злой и постылой.

Лихорадит кимвал, стынет горн,
От Сатурна возжаждав подвоха,
И Плутон – замерзающий гном –
Подоткнёт в бок Вселенной-пройдохе.

Марс в запале, кровавым кольцом
Вновь стреножит кометы и звёзды,
И Венера любовным вином
Опоит пути Млечного гроздья.

И тяжёлый Юпитер-атлет
Даст наотмашь бездумью азота,
А Уран и Нептун свой балет
Закружат. Мир мутит, и до рвоты.

Украдёт, как обычно, шутя,
Шум победный проныра – Меркурий...
И над всею вселенскою дурью
Воцарится, синея, Земля.