Лодочка моя

Иванова Анастасия Андреевна
Лодочка моя

Припев:
Лодочка моя
Берега родные ищет.
Вертится Земля,
И метель зимою свищет,
А она плывёт
По волнам и чрез пороги;
Верит, что найдёт
Бережок она пологий.
Счастье обретёт
И любовь найдёт.

Жизнь кладёт преграды
На её пути;
Нет другой отрады:
Лодочка, плыви!
На пути своём
Не свернёт она;
Ночью или днём,
Она плывёт одна.

Припев:…

Берега крутые
У реки её,
Не подойдут такие
Для неё.
Но бережок родной
Она сейчас найдёт.
Вот именно такой!
К нему и подплывёт.

Припев: …
…Счастье обрела,
И любовь нашла.