Почка

Александр Найданов
Найти себя!?
Как просто для одних,
А для других
Нет ничего сложнее.
Вот, кажется
В душе родился стих,
Правдивей всех,
Божественней,
Нужнее...

Вот он написан,
Замерла рука
И кажется,
Что положил начало
Своей поэзии.
И вознеслась строка,
Что так давно
О зрелости мечтала...

Но заново читаю.
Что за блажь?
Что за невежество?
И, как оно по нраву
Могло прийтись
Вот только что сейчас?
И время жаль
На глупую забаву:

Несовершенен
Тот и этот ход,
Грешит корявостью
И та, и эта строчка…
Терпенье лопнуло:
«Довольно! Хватит! Точка!»,
Но, надрываясь,
Вызревшая почка
Опять листком
Соблазна предстаёт.