Сверху

Бобровская
Вот и сон – вниз по лестнице…
Выглянул месяц,
взглянул, разулыбясь,
в одно окно, а оно
отражало луну.
- Да ну
тебя, мне чудесней со сном…
Засмущался, и – в сторону,
за окном:
- С Богом… пиши…
Притоптав одним рогом
корыто
крыши, вышел вон.
Эх, мытарь… они - что огни...
Лепота…

Тени, массово
вдруг разглыбясь,
ленью ласковой
в ухо кота прошептав:
- Суета…,
погасили опасные звуки
Мяу-о,
и муки бесстрастные, в силе –
Дао
равны, в полстены –
силуэтом,
и поэтом поэтому –
выше….
О срединный осмысленный путь –
не свернуть, не зевнуть,
и балансом конька – на века…

А внизу прытко мыши
слились поголовно
воочию с ночью,
но словно
явились локаторы –
коты-комбинаторы
из темноты – на ТЫ.
Так порочно…
А впрочем… мечты…