с чего начать?

Мачеха
с чего начать, когда наш хэппи энд 
до точек в книгах вечности прописан
и с левого угла, как биссектрисой
он кровью жизни косо рассечен

когда бы дело было лишь в начале
в конце не оживал бы этот бред

начало. ноль. кати пока не дали
нажми на кнопку «старт» и подавись
успехом, повышением, плодами,
которые вываливает жизнь

и вспоминай, за горьким майским чаем
с чего всего начиналось в январе

как поминутно, в рифму - день исчерчен
и катятся года, как капли с рук
что заводной, ты, в общем, человечек
попавший в бесконечный этот круг…

и все бессонней жди с небес луча
рождаясь, прожигая, хохоча…