Тушу себя как сигарету

Владимир Мид
Тушу себя как сигарету,
Не верю жизни, словно бреду;
В борьбе лишь истинная сласть,
Хочу сгореть, хочу пропасть;

Себя найду я на откосе,
Где чайки крики свои носят,
И моря песня заводная,
Споёт о том, чего не знаю.

Не знаю нежности и ласки,
И то, как можно строить глазки,
И невзначай прикосновенье,
Совсем слегка и на мгновенье,
И поцелуй как верх безумства,
Какое ярое кощунство!
О большем даже грех мечтать,
Тушить себя и вновь молчать;

Себя найду я на откосе,
Где чайки крики свои носят,
И моря песня заводная,
Найдёт меня и приласкает...