Стихи Дождь, Блюз

Александр Бостон
в кое-то веки дождь.
ливнем,дико,сквозь трубы
пыль прибивает к земле,
солнце целует в губы.
кто-то намокнет весь
кто-то отхватит простуду.
я как обычно здесь,
в доме с дверями на лужу.
дождь размывает следы
тех кто ходил без цели.
мы обещали жить,
в прошлом конце недели.
в кое-то веки дождь
сладкий и вовсе не трудный.
он разбегаясь ко мне,
время целует в губы...

где тебя черти носят,
осень?
каплями по стеклу,
дай обещанье-скоро приду.
жаркое солнце,брызги нежности,
мы задыхаемся в такт бесконечности.
осень,где тебя черти носят?
листья живые застят окна,
красит закаты в розовый цвет,
осень которой нет...
осень которой пока нет,
пламенный желтый привет,
тем кто остался
кружиться с июлем,
в танце похожем на
лондонский вальс,
перемежаемый солнцем
и ростом,
деревьев,
что вокруг нас.
лето играет последний джаз,
чувствуя блюзовое дыханье
осени.
ноты которые не для нас,
мы исполняем вполне серьезно.