Я отрекаюсь от ностальгии

Алик Малорос
Я отрекаюсь от ностальгии...
Чувств мятеж пора подавить.
Ишь, разнузданные какие:
Как будто нельзя не любить ?

Угасните, краски осени!
Потухни, небо в бирюзе!
Разум мой подозрительно косится
На чувств ненадежный резерв.

Постричь бы их всех наголо,
Да в стройные ряды формул выстроить;
Чтобы каждый день жизни - набело,
Сожаленья ни вздоха не выкроить!

А воспоминанья отрастают, как волосы
Их отрежешь - снова лохматятся,
И выходит из лопнувшего платьица
Нешуточного горя полосы.