Диапазон FM

Югусев
Она пришла. Возникла. Появилась,
Зарницей осветив ночную мглу,
Как узнику в тюрьме - благая милость
О том, что жизнь дарована ему.

Она живет в краю, где Лорелея
Кого-то ждёт над рейнскою волной,
Где вёснами магнолия, алея,
Фарфорово мерцает под луной,

Где Гёте вёл беседы с Эккерманом...
Уехать мне туда - не по карману.
Но я заочно краем тем пленён...

Она влюбиться срочно мне желает...
О, глупая, ужель она не знает,
Что я и так уже - в неё влюблён?