Как лживы речи, обещанья...

Анастасия Богданова Ёж
Как лживы речи, обещанья,
не долговечны истины твои,
как дымчаты твои сказанья
и не надежны в мраке суеты.

Опять теряю я, увы, теряю
весь смысл, рассказанных тобою
сказок, но обещаю
не верить больше никому.

Да, больно понимать – обманут,
и горестно кричу я вслед.
Зачем же лгать? Лучше оставить,
чем мне впоследствии болеть.

Болит не тело, а душа.
Часть та души, которая ранима,
твоим лишь словом говоря,
твоим дыханьем лишь дыша.