Дума

Фёдор Комаров
Как тяжело оставить, то, что в прошлом,
Грядущее ещё сложней принять!
А ум?… Ум занят чем-то пошлым;
Душа?...Душа не знает чем себя занять;

А тело?... Тело всё ж не вечно!
А молодость?... Она уже была;
А вера???...Отнял первый встречный;
А ненависть?...Гуляет до светла!

И так кружатся дни и ночи,
И так проходят лучшие года!
Всё: как-то, где-то, между прочим…
И жизнь…Как тухлая вода!

Но в каждой памяти есть всё- таки святое,
Грядущее, сам, друг мой, не подпорть;
Во всех умах есть что-то золотое,
В душе у всех присутствует Господь! 

А молодость?...Что молодость, что старость!
А вера?... Ярче ото дня!
А ненависть?...Тебе лишь показалось!
А тело?... Тело для огня! –

И так живёшь ты днём и ночью!
Все лучшие года – надрыв!
Всё для кого-то существует, точно!
А жизнь???...Ты для кого-то жив!

01 июля 2010г.