Рокировка

Самыч
не ухожу, не ретируюсь...
пора настала - рокируюсь...

чтоб вечный шах мне не грозил,
 чтоб временно набраться сил,
  в защите дыры залатать,
   коней надежно подковать,
    дыхание восстановить,
     на флангах все ходы закрыть,
      осмыслить замысел атаки,
       постичь приемы смертной драки,
        предупредить ничейный пад...

     и с матом   -   шах!..
     и с шахом   -   мат!..