Не покидай пока на свете Я...

Янтарина
              Молчит часами телефон,
              От тишины устали губы,
              И не даёт покоя мозг,
              Он будет ждать и думать.

              Пройдут картинки чередой,
              Тех дней, где был Ты рядом,
              Какой бесхитростный сюжет,
              А память укусила ядом.

              Что унижение и зачем,
              Кто осудить посмеет?
              Играет на кларнете Смерть,
              Душа молчит, противится не смеет.

              И хор подхватит, запоёт
              По нотам с аккомпанементом,
              Смерть - дирижёр не устаёт,
              Финал - печаль без комплиментов.

              Многоголосье за собой зовёт,
              Солист Надежду воспевая,
              Поёт, поёт, поёт, поёт:
              Не покидай, ведь Я живая...

              Молчит часами телефон,
              От тишины устали губы,
              Один звонок, один звонок
              И Смерти никогда не будет.