Что чувствуем мы в час закатный

Надежда Кукушкина
Что чувствуем мы в час закатный,
Когда за солнцем с ветром вдаль
Уносит разум безучастный
Мятежную души вуаль.

Когда обводим странным взором
Прошедший день, или года …
Когда за шумным разговором
Ниц опускаются глаза.

Когда мы веруем и верим,
Когда мы грезим наяву,
И встретившись с движеньем ветра,
Сливаемся в одну волну.

На тонких нитях зависаем
Над миром чёрным и немым,
И в пропасть ангела толкаем
Лишь безучастием одним.

Когда парим на лёгких крыльях,
Открыв себя почти огню,
Доверчиво ему вверяя
Мятежную вуаль свою.

06.07.2010г.