Не сорваться с корней горьким ивам...

Вероника Малова
  * * *

Не сорваться с корней горьким ивам.
Все мы формы свои сторожим.
Значит, будет в любви – пока живы –
Вечный третий – сама жизнь.

Чадом в годы взрослеть неделям,
Вырастая из игр до предела.
Значит, будет в любви – пока в теле –
Вечный третий – само тело.

Разговляется сердцем тревога,
Постный ум – есть обед негожий.
Из любви – только в смерть или в Бога,
Что по сути одно и то же.

                24, 25 декабря 2001