spring-winter

Дария Лилиум Фройд
И кажется, что уже март,
Зима отшептала своё,
Ложатся поспать фонари, и
Опрокинутый в лужу асфальт
Глотает колёса машин,
Опять проезжающих мимо.
Витрины окон пусты,
Чернеет коричневый снег,
Не в то время согретый...
Борясь с подступающим гриппом,
Сквозь время идёт человек,
Ему всё равно, что за этой весной
будет остывшее грустное лето...
Вполголоса в сумраках подъездных
О тьме и свете кто-то рассуждает...
И неприкаянно туда-сюда мелькает
Нервозный мотылёк, небьющийся о стёкла...
Остервеневшая душа напишет пару строф,
Чтоб выбросить потом в привычный мусор...
В подземках снова грохот поездов,
Отчаянные люди ищут симптомы болезни...
Но бесполезно.
В календарных числах - апрель,
на самом деле - март,
В душе не тает снег: февральсково-облезлый.

[12/04/2010]