angel XXI

Дария Лилиум Фройд
на рентгеновском снимке
Ваших, мой друг, переломанных рёбер
видны канаты стального сердца,
микросхемы нейронов, трубки артерий.
под Вашей титановой кожей
скрыта прозрачная сеть капилляров,
механизмы тонки и безумно хрупки.
перестаньте думать о лишних кодах,
о токах проводов, опутывающих Вены.
ломаемся, как лед и крошимся, как стены...
чувства, что встроены в сердце, не могут
быть просто ошибкой какой-то программы.
мы просто станем наблюдать за этой драмой. 
Вы же кажетесь слишком сильным
звеном в прогнившем основании мира.
и только при приближении стали видны
обрубки обрезанных ранее крыльев.

[12.04.2010]