drifter или общая бесполезность одного дня

Дария Лилиум Фройд
чарующее единообразие
мира, где человеческая жизнь,
как и люди в целом,
не представляет никакой ценности.
зачем смотреть в выколотые глаза,
если можно вместо них вставить
себе круглые цветные стёкла?..
и радоваться-радоваться-радоваться,
что ничего не имеешь, но ещё живёшь.
я веду машину и разговариваю.
с попутчиком. окунаюсь в его воспоминания.
я веду машину - быстро и неосторожно,
выжимая под сто двадцать и желая, чтобы
она запищала натужно от сумасшедих
для десятилетки оборотов двигателя...
есть странная любовь к скорости -
вдавить педаль в пол и послать всех ко
всем чертям. ведь нет на свете никого
дороже попутчика и того, кто его ждёт.
я стираю с губ отвратительные поцелуи.
моё сознание поглощено лирикой
американо-литовского происхождения -
от начала и до конца. и я чувствую себя
следователем на допросе, поскольку
постоянно, постоянно, постоянно спрашиваю.
это всегда так - тихий голос, словно его
обладатель тихо и медленно умирает.
но это - жестокая ложь. он уже мёртв.
а я не страдаю некрофилией. и поэтому тру,
тру губы до появления на них ссадин, чтобы
стереть упоминание о неловких прощаниях.
чтобы не сойти с ума, мне нужен твой голос.
мне нужна новая доза тебя...
но ты - слишком далеко. а я смотрю сквозь
собственный почерк на глупые записи,
и продолжаю верить в то, что может
никогда не случиться.

[>08.06.2010г. под Плиурой и чужой наглостью<]
[>sound: 'De/Vision' - 'Drifter'<]