Бред не от желудочной боли. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Поверхность хочется погладить:
Пупырышки, прожилки, капельки…
Застывшей навсегда реки.
В ней больше нет движения – покой.
Его, увы, не ощутить рукой,
А только глазом,
И то – не сразу.
По краю сумерки, но россыпи камней
Там, в середине, и на ней
Взгляд отдохнуть не может –
Блеск в 200 ватт тревожит.
Вот так и с памятью моей –
Болит придаток прошлых дней,
Непоправимость бытия,
То, что с трудом приемлю я.
Но двери, сколько не стучи,
Закрыты и когда ключи
Потеряны… Вопрос. А где ответ?
И даже сон бежит меня и нет
К началу дня в реальной дали
Ни признака, ни маленькой детали
Того, что где-то все же есть:
Крадется, ластится, теснится…
Поймал - в зажатом кулаке
Пульсирует рука в руке.
Назвать? Но не найдет и Google.
Так образ твой бежит за угол
Едва я только повернусь.
И вид, застрявший за окном,
Качает ветра метроном,
Как крылья огородных пугал.