Портрет

Екатерина Герасимова 2
Портрет висел твой на стене,
с него ты улыбался мне
с него смотрели на меня твои зелёные глаза,
как будто рядом ты и я
сидим вдвоём мы у окна
уже очнувшись ото сна
идёт всех радуя весна
капель звенит,бегут ручьи
и скоро зацветут сады..
но нет весны,капели нет,
ложится тихо белый снег
идёт война,дрожит земля,
уже не вместе ты и я,
нас разлучила навсегда
войны не лёгкая судьба
и не придёшь ты никогда,
сижу одна я у окна
и жду тебя,но смысла нет,
лишь на стене висит портрет.