Два вида мужчин

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Мужчин дела решающих свинцом
Два вида изначально есть и было:
Кто бьёт вооружённому в лицо
И бьющий безоружному в затылок…
Те – «воины». Другие – «палачи».
А сколько разной шушеры меж ними!
От тех, кто бьёт руками несвоими,
До тех, кто просто терпит и молчит.
…А впрочем… вид-подвид… все типажи
Лишь таковы как их слепила жизнь…