weariness

Дария Лилиум Фройд
тебе кажется: ты идеален во всём,
во всех порывах творческих проявлений.
я не спорю с тобой, это здесь не причём,
можешь думать, что ты - непризнанный гений.

больше я повторяться отныне не буду,
говорить - ведь слова только всё испортят.
я тебя уничтожу, оставлю, забуду,
и проклятые чувства выдеру с корнем.

истреблю из себя нити переживаний,
разорву на канатах висящее сердце.
с меня хватит борьбы и хватит страданий -
на твоих полюсах невозможно согреться.

я исполню свои последние роли,
все - одну за другой - кину под ноги маски.
мой нечаянный зритель, последний герой -
для тебя сочиню сотни лживых рассказов.

только не прерывай моё выступление,
идеалы всегда будут рушиться первыми.
мой последний танец - полное обнажение
моих на ленты изрезанных, мёртвых нервов.