Я верю

Алексей Богданов Михалыч
Я верю, в доброту людских сердец.
И в то, что наши души не остыли,
Я верю, что всевышний есть Отец,
И в то, о чем наверно мы забыли.

Я верю в нежность, ласку и тепло,
И красоты, невидимую силу,
И если вдруг кому не повезло,
Я верю, что о нем не позабыли,

А также верю я своей судьбе,
И может быть, в свою судьбу я верю,
Я знаю, нету рая на земле,
А вот земного счастья не измерю.

Я знаю, тяжела порой сума,
И крест, бывает тяжек, даже очень,
Но все таки я верю, что зима,
Не на всегда, ведь путь мой не окончен.

Но я не верю подлости людей,
Не верю в трусость, ненависть и злобу,
И не хочу я верить, что злодей,
Не из людского племени и роду,

Не верю в правду лжи, любовь без слов,
Надежду без потерь, паденья радость,
И что однажды вдруг, в один из снов,
В разврате испытаю счастья сладость.

Нет, нет, я в это верить не хочу,
Наперекор всему, хочу я верить,
Что в трудный час, друг хлопнет по плечу,
И всю мою беду, со мной разделит,

Любимая прильнет слегка к груди
И сразу горечь, вся, на миг отступит,
Я ей скажу; «Люби меня, люби,
Так как ни кто на всей земле не любит!»