Памяти Черемушек

Константин Кикоин
Вся наша молодость дурила и цвела
среди послевоенных новостроек,
однушек, двушек, маломерных распашонок,
до срока ставших рухлядью.
По наши души
пригнали кран с чугунной бабой
и взвод бульдозеров с широкими ножами.
Мы вещи вынесли и техника взревела.
К началу вечера культурное пространство
взметнулось пылью, вздело руки арматуры
и превратилось в ровную площадку.
Заутра в ней разроют  котлован
для новой жизни.
А нам свою еще лет двадцать избывать.