Я из толпы выхватываю взгляд

Дубрик
Я из толпы выхватываю взгляд
Родством случайным притяженьем вспышки,
Как в трех соснах блуждая наугад,
Вновь радуюсь короткой передышке.
Благодарю за краткое родство
И если быть блуждающим приютом,
Приемлемо любое колдовство,
Как свет костра истлевшего под утро.
Он оставляет груды угольков,
И серый наст, что стынет постепенно…
( Сторонный взгляд нестарых стариков,
Шагающих заученно степенно)
И нету сил окликнуть , торопясь
И заслонить тропу…коль взглядом мимо,
В тебе тускнеет родственная связь
И вновь в толпу спешит неотвратимо.