Мысли вслух

Сергий Сергеич
МЫСЛИ ВСЛУХ

Как долго не было дождя!
Я урагана жду, и он настанет.
Вот так по жизни я иду,
то тишина, то буря грянет.
И стрелы молний ринутся с небес,
чтобы в меня вонзиться побольнее,
но с детства одинокий я пловец -
в себя приму и выдержу,
            всех окружающих согрею.
Мне больно факелом гореть.
Мне, как и всем живым,
не хочется кровавого заката,
но вынужден порой я боль терпеть -
мой крест пустой, его покинул я,
не допустил, чтобы моя душа
                была распята.
Скорее, дождь! Дождя я жду -
затушит факел он безбожный.
Я загорелся! Сразу не сгорю!
То вспыхну, то погасну
в нашей жизни сложной

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.07.1998 г.

Фото из инета.