Кости радуги

Знак Андреевич
Радугу нашу раскрасил черно-белой:
Не нужны яркие краски,
Меня прости!
Лучшим хотел стать, стать первым!
Смотреть без опаски,
Без ненависти.

Слоняюсь по улицам, убивая свет
Души и филантропию
Начисто.
Разрываю ребер непрочный корсет,
Увеличиваю энтропию
Качественно.

Стремлюсь к "я" своего познанию,
Не затеряюсь ли в них,
В потоках?
Дао ускользает от понимания,
Как расползается стих
В строках.

Сознания протяни тонкую нить,
Сил и смелости
Рьяно наберись!
А еще красок ярких таких,
Чтобы прелести
Вспомнились.

Раскрась красками нашу радугу!
Я ведь тоже старался -
Без толку!
Надо вдвоем, одному невмоготу,
Нервный оскал остался...
Все в топку!

Но глаза заливают потоки злости,
Почти физически мной
Ощутимые.
Оставив от радуги голые кости,
Уходит новый герой
Непобедимый.

У меня есть большой чемодан,
Сложу туда, что осталось
От любви к небесам.
Посажу через год или квартал,
Полью кровью малость,
И останусь там сам...